El clima:

ASI SOY YO

TITO, EXCELENTE ASADOR DE TRUCHAS

jueves, 21 de agosto de 2008

PARA SABOREAR EN CASA



HE PENSADO CREAR BUENOS SABORES PARA ESPERAR "DELICIOSAMENTE" EL 2011. SERA ESE EL MOMENTO... EN IR A VOTAR ...Y ASI PODER "BOTAR" DEFINITIVAMENTE A ESTO QUE LLAMAN "GOBIERNO ARGENTINO".
MIENTRAS TANTO ¡¡¡¡¡¡¡GOCEMOS DE LO QUE PODAMOS!


http://images.google.com.ar/imgres?imgurl=http://www.citruscatering.co.uk/img/Large/Crudites-dips-%26-chips-57.jpg&imgrefurl=http://www.citruscatering.co.uk/menu.html&h=450&w=600&sz=103&hl=es&start=14&tbnid=2NEGrhOOGQfV9M:&tbnh=101&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3DDIPS%26gbv%3D2%26hl%3Des%26sa%3DG

Los "dips" son mezclas , que son ideales pare reuniones informales, donde alrededor de la mesa , los amigos untan en ellas: papitas fritas, chicitos, palitos, tostadas, verduras, tostis, etc...

Tambien usados como cremas de una fondue .

aca tenemos algunos ejemplos que gustan a todos :

  • Salsa de curry y damascos
  • Salsa de ajies
  • Salsa de paltas
  • Salsa Chateaubriand
  • Salsa Cumberland
  • Salsa holandesa
  • Salsa de curry
  • Salsa del diablo
  • Salsa de roquefort
  • Salsa Piccadilly
  • Con queso untable

Salsa de Curry y damascos :

Picar 10 cebollines, mezclar con mayonesa,1 cucharada de curry,1 cucharada de mermelada de damascos 1 cucharadita de ron y sal.

Salsa de ajies:

Picar bien 1 aji morron crudo, con 2 dientes de ajo .Agregar sal y mayonesa.

Salsa de Paltas:

Cortar 1 palta grande y mezclarla con 50 grs de almendras picaditas,2cucharadas de vinagre, 1 diente de ajo picado , sal y pimienta negra.

Salsa Chateaubriand:

Picar 3 cebollas de verdeo, mezclarla con 50 grs de champignones picados, 1 pizca de tomillo,1/4 lt de vino blanco,1 cucharada de extracto de carne, 100 grs de manteca, sal y pimienta.

Salsa Cumberland:

El jugo de 1 naranja se mezcla con 1 vaso de vino tinto, el jugo de 1/2 limón, jengibre, 1 taza de mermelada de frutillas, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de rabano picado ,sal y pimienta.

Salsa holandesa:

Se mezclan 2 yemas con 1 cucharada de vino blanco, el jugo de 1/2 limón, 200 grs de manteca y sal.

Salsa al Curry:

Picar 2 cebollas y mezclarlas con 4 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picaditos, 2 cucharadas de curry, 2 manzanas ralladas, 1 cucharada de coco rallado, 1/4 lt de crema de leche, sal y pimienta.

Salsa del diablo:

A 1 vaso de vino blanco seco agregar pimienta, 1 cebolla bien picada, 2 cucharadas de extracto de tomates, 2 cucharadas de chimichurri, 1 cucharada de manteca, pimienta y unas cucharadas de agua para unir.

Salsa de roquefort:

125 grs de roquefort se unen a 250 cc de crema de leche, 50 grs de castañas de cajú o almendras muy picadas, y 2 cucharadas de Jerez.

Salsa Piccadilly:

100 grs de pickles muy picados, con mayonesa y crema de leche en partes iguales, a los que se les agrerga jugo de limón , sal y pimienta.

Con queso untable:

estos son los mas faciles y tal vez mas ricos.

A un pote de mendicrim ( queso untable ) se le agrega:

A...roquefort pisado y nueces

B...paprika , pimienta y sal.

C...anchoas picadas en aceite.

D...cebollines picados, sal y pimienta

E...jamon cocido picado

F...aceitunas negras picadas y cebolla de verdeo picada.

No hay comentarios.: