HE PENSADO CREAR BUENOS SABORES PARA ESPERAR "DELICIOSAMENTE" EL 2011. SERA ESE EL MOMENTO... EN IR A VOTAR ...Y ASI PODER "BOTAR" DEFINITIVAMENTE A ESTO QUE LLAMAN "GOBIERNO ARGENTINO".
MIENTRAS TANTO ¡¡¡¡¡¡¡GOCEMOS DE LO QUE PODAMOS!
http://images.google.com.ar/imgres?imgurl=http://www.citruscatering.co.uk/img/Large/Crudites-dips-%26-chips-57.jpg&imgrefurl=http://www.citruscatering.co.uk/menu.html&h=450&w=600&sz=103&hl=es&start=14&tbnid=2NEGrhOOGQfV9M:&tbnh=101&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3DDIPS%26gbv%3D2%26hl%3Des%26sa%3DG
Los "dips" son mezclas , que son ideales pare reuniones informales, donde alrededor de la mesa , los amigos untan en ellas: papitas fritas, chicitos, palitos, tostadas, verduras, tostis, etc...
Tambien usados como cremas de una fondue .
aca tenemos algunos ejemplos que gustan a todos :
- Salsa de curry y damascos
- Salsa de ajies
- Salsa de paltas
- Salsa Chateaubriand
- Salsa Cumberland
- Salsa holandesa
- Salsa de curry
- Salsa del diablo
- Salsa de roquefort
- Salsa Piccadilly
- Con queso untable
Salsa de Curry y damascos :
Picar 10 cebollines, mezclar con mayonesa,1 cucharada de curry,1 cucharada de mermelada de damascos 1 cucharadita de ron y sal.
Salsa de ajies:
Picar bien 1 aji morron crudo, con 2 dientes de ajo .Agregar sal y mayonesa.
Salsa de Paltas:
Cortar 1 palta grande y mezclarla con 50 grs de almendras picaditas,2cucharadas de vinagre, 1 diente de ajo picado , sal y pimienta negra.
Salsa Chateaubriand:
Picar 3 cebollas de verdeo, mezclarla con 50 grs de champignones picados, 1 pizca de tomillo,1/4 lt de vino blanco,1 cucharada de extracto de carne, 100 grs de manteca, sal y pimienta.
Salsa Cumberland:
El jugo de 1 naranja se mezcla con 1 vaso de vino tinto, el jugo de 1/2 limón, jengibre, 1 taza de mermelada de frutillas, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de rabano picado ,sal y pimienta.
Salsa holandesa:
Se mezclan 2 yemas con 1 cucharada de vino blanco, el jugo de 1/2 limón, 200 grs de manteca y sal.
Salsa al Curry:
Picar 2 cebollas y mezclarlas con 4 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picaditos, 2 cucharadas de curry, 2 manzanas ralladas, 1 cucharada de coco rallado, 1/4 lt de crema de leche, sal y pimienta.
Salsa del diablo:
A 1 vaso de vino blanco seco agregar pimienta, 1 cebolla bien picada, 2 cucharadas de extracto de tomates, 2 cucharadas de chimichurri, 1 cucharada de manteca, pimienta y unas cucharadas de agua para unir.
Salsa de roquefort:
125 grs de roquefort se unen a 250 cc de crema de leche, 50 grs de castañas de cajú o almendras muy picadas, y 2 cucharadas de Jerez.
Salsa Piccadilly:
100 grs de pickles muy picados, con mayonesa y crema de leche en partes iguales, a los que se les agrerga jugo de limón , sal y pimienta.
Con queso untable:
estos son los mas faciles y tal vez mas ricos.
A un pote de mendicrim ( queso untable ) se le agrega:
A...roquefort pisado y nueces
B...paprika , pimienta y sal.
C...anchoas picadas en aceite.
D...cebollines picados, sal y pimienta
E...jamon cocido picado
F...aceitunas negras picadas y cebolla de verdeo picada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario