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TITO, EXCELENTE ASADOR DE TRUCHAS

miércoles, 30 de abril de 2008

LA MARGARINA ES TOXICA



La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.
Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.
Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.
¿Qué tal ésa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como ustedes y yo.
¿CONOCEN la diferencia entre la margarina y la manteca?
Sigan leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!
Comparación entre manteca y margarina: Ambas tienen la misma cantidad de calorías. La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina. Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard. Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla. La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos. La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años. Ahora... sobre la margarina: Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) . Triple riesgo de enfermedades coronarias. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno). Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer. Disminuye la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del organismo. Disminuye la reacción a la insulina. Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ): ¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!! . Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias) . Ustedes pueden ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y déjenla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a ustedes algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo. Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!. ¿Ustedes derretirían un Tupperware y lo untarían sobre una tostada?. Compartan ésto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.
ROBERTO PABLO SOSA TECNICO SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Interesante post, ¿podrías decirme de donde has sacado esta información esta información?

Anónimo dijo...

La afirmación de que la margarina está a una molécula de ser plástico es falsa. Este es un mito que ha circulado en línea durante años. La margarina es una mezcla de aceites vegetales, mientras que los plásticos son polímeros de moléculas de etileno. Añadir otra molécula a la margarina no la convierte en plástico. La margarina no comparte 27 ingredientes con la pintura, como se afirma en algunos memes en línea. La margarina tiene ocho ingredientes, que incluyen sal, emulsionantes, lecitina, aromatizantes, colorantes, agua, leche desnatada y aceite vegetal. Los ingredientes de la pintura son muy diferentes.

La margarina es una mezcla de aceites vegetales, agua, sal, emulsionantes, lecitina, aromatizantes, colorantes y leche desnatada. Los aceites vegetales utilizados en la margarina pueden incluir aceite de soja, aceite de canola, aceite de girasol, aceite de maíz y aceite de palma. La margarina 100% vegetal no contiene grasas animales, mientras que la margarina mixta puede contener grasas animales.