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ASI SOY YO

TITO, EXCELENTE ASADOR DE TRUCHAS

lunes, 21 de abril de 2008

Memoria Gustativa

“Produjo gran revolución en el protocolo de la mesa francesa la aparición del tenedor en el siglo XVII.
Fue así que con el tiempo la buena mesa comenzó a ser motivo de prueba de distinción.
La cocina Francesa ha ejercido una supremacía e influencia indiscutida en el mundo.
Los restaurantes franceses han alcanzado a través de los años renombre internacional y París guarda con orgullo su tradición gastronómica ya sea en pequeños “bistros” o en la terraza situada estratégicamente sobre una de las más bellas vistas de la ciudad de París: entremos : “A LA TOUR D’ARGENT”
.
Uno de sus famosos platos fue el “ Pato a la Sangre ”,( cuya receta ha sido un secreto celosamente guardado por la familia Terrail, dueños de la fórmula) y la no menos excelente y famosa
TARTA DE ALMENDRAS” perfumada al azahar.

Moler en un mortero ( en el año 2008 , si desea ,procese) ½ kilo de almendras peladas agregar de a poco 1/2 kilo de azúcar hasta formar una pasta.
Continuar trabajando la masa hasta que resulte muy suave. Agregar de una en una 12 yemas mezclando muy bien..
Vertir1 cucharada , (tamaño postre) de agua de azahar y espolvorear con canela,y jengibre.
Adicionar 3 cucharadas de manteca previamente derretida. Mezclar muy suavemente ésta pasta de almendras y yemas “sobre” las 12 claras batidas a punto nieve.
Enmantecar y enharinar un molde adecuado y volcar la masa.
Cocinar en horno suave durante media hora. Desmoldar cuando esté fría.
Servir espolvoreada con azúcar impalpable y almendras tostadas molidas.
Es realmente exquisita.

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