“Produjo gran revolución en el protocolo de la mesa francesa la aparición del tenedor en el siglo XVII.
Fue así que con el tiempo la buena mesa comenzó a ser motivo de prueba de distinción.
La cocina Francesa ha ejercido una supremacía e influencia indiscutida en el mundo.
Los restaurantes franceses han alcanzado a través de los años renombre internacional y París guarda con orgullo su tradición gastronómica ya sea en pequeños “bistros” o en la terraza situada estratégicamente sobre una de las más bellas vistas de la ciudad de París: entremos : “A LA TOUR D’ARGENT”
.
Uno de sus famosos platos fue el “ Pato a la Sangre ”,( cuya receta ha sido un secreto celosamente guardado por la familia Terrail, dueños de la fórmula) y la no menos excelente y famosa
TARTA DE ALMENDRAS” perfumada al azahar.
Moler en un mortero ( en el año 2008 , si desea ,procese) ½ kilo de almendras peladas agregar de a poco 1/2 kilo de azúcar hasta formar una pasta.
Continuar trabajando la masa hasta que resulte muy suave. Agregar de una en una 12 yemas mezclando muy bien..
Vertir1 cucharada , (tamaño postre) de agua de azahar y espolvorear con canela,y jengibre.
Adicionar 3 cucharadas de manteca previamente derretida. Mezclar muy suavemente ésta pasta de almendras y yemas “sobre” las 12 claras batidas a punto nieve.
Enmantecar y enharinar un molde adecuado y volcar la masa.
Cocinar en horno suave durante media hora. Desmoldar cuando esté fría.
Servir espolvoreada con azúcar impalpable y almendras tostadas molidas.
Es realmente exquisita.
ASI SOY YO
TITO, EXCELENTE ASADOR DE TRUCHAS
lunes, 21 de abril de 2008
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